江陵县民政局到我院召开调研座谈会

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

2023年10月9日下午,江陵县民政局未成年人保护中心主任王耀辉一行到法学院走访调研,详细了解了学院社会工作专业发展及与见山社会工作服务中心联合进行项目实施和实践教学等方面的工作情况。

会上,杨春磊副院长围绕我院社会工作专业发展办学历史、发展现状、人才培养、科技创新、学科建设以及“政产学研”融合办学特色等基本情况进行介绍。他指出,在长江大学和社会各方力量的支持、指导下,我院社会工作专业发展较为迅速,在学生培养和社会服务方面成效显著,具有较大发展潜力。我院社会工作专业的本科生考研和就业方面保持了高质量发展;研究生培养在面临社会发展新阶段、教育时空新环境、教育方式新手段时,社会工作的学科主体性和本土化意识更高更强;在教育创新的同时,积极推动实务发展,与各方机构合作,帮助学生将知识用于实践。例如,与见山社会工作服务中心的合作,我院积极输送优秀学生开展实践学习,为社会工作专业教育的可持续发展做出了有益的探索。

王耀辉主任对我院社会工作专业的发展成绩表示肯定,对进一步凝练专业发展特色与成效提出了殷切期望,并希望通过相关社工项目的研讨总结经验,为推动江陵县民政工作的顺利运行及社会工作行业的健康发展提供支持。

长江大学社会工作硕士(MSW)教育中心    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023